¿Qué es la perla japonesa?

La perla Akoya japonesa es la perla cultivada de agua salada de la ostra Akoya, la Pinctada Fucata Martensii. Las perlas Akoya fueron las primeras en empezar a cultivarse. La Akoya está considerada como la perla clásica con una forma redonda casi perfecta, un brillo muy intenso y colores neutros.
¿Cuál es la diferencia entre una perla cultivada y una natural?
¿Qué tipo de perlas hay?
- Perlas naturales.
- Perlas cultivadas.
- Perlas de agua dulce.
- Perlas de agua salada.
- Perlas del mar del sur.
- Perlas de Tahití
- Perlas de Akoya.
- Perlas labios arcoíris.
¿Qué son las perlas de cultivo?

Las perlas cultivadas son perlas reales que se cultivan dentro de ostras o mejillones reales en las granjas de perlas en Japón, Australia, Indonesia, China y muchos otros lugares, la mayoría de ellos en Asia.
¿Qué son las perlas japonesas?

La perla Akoya japonesa es la perla cultivada de agua salada de la ostra Akoya, la Pinctada Fucata Martensii. Las perlas Akoya fueron las primeras en empezar a cultivarse. La Akoya está considerada como la perla clásica con una forma redonda casi perfecta, un brillo muy intenso y colores neutros.
¿Cuál es la perla más valiosa del mundo?

El naturalista y filósofo natural romano Plinio estimó que la perla valía 60 millones de sestercios, lo que equivale a unos 28,5 millones de dólares en la actualidad.
¿Qué color de perla es más cara?
¿Cuáles son las perlas más finas?

Las perlas finas se producen de forma natural, sin la intervención del hombre. En la actualidad suponen una proporción muy pequeña del comercio mundial de perlas dada su escasez. Su precio es extremadamente alto.
¿Cómo saber si las perlas son originales?
- Las perlas auténticas cuentan con pequeñas irregularidades, es decir, no son exactamente esféricas.
- Las perlas reales también pueden ser planas, oblongas o tener forma de lágrima.
- La prueba dental: una perla verdadera es fría y dura.
¿Cómo saber si una perla es de cultivo?

COMO SABER SI MI PERLA ES ORIGINAL: EL TACTO
Un truco que se usa es poner una perla contra los dientes y moverla. Si nos resulta rugoso entonces la perla suele ser cultivada si, el tacto del diente contra la perla es liso, normalmente la perla será falsa. Esto no ocurre con las perlas australianas o tahíti.
¿Qué es una perla natural cultivada?

Las perlas cultivadas son perlas reales que se cultivan dentro de ostras o mejillones reales en las granjas de perlas en Japón, Australia, Indonesia, China y muchos otros lugares, la mayoría de ellos en Asia.
¿Cuáles son las perlas de mejor calidad?

Las calidades más altas que se encuentran en el mercado son A, AA y AAA. Las perlas se caracterizan por su color, forma, tamaño, lustre y la calidad de su superficie. Estas variarán dependiendo del tipo de molusco y de las aguas donde se críe.
¿Cuáles son las perlas naturales?

Las perlas naturales se forman cuando un cuerpo extraño se introduce al interior del cuerpo del molusco, que reacciona cubriendo lentamente la partícula con una mezcla de cristales de carbonato de calcio (CaCO 3 ) y una proteína llamada conchiolina, formando la sustancia conocida como nácar, que es la sustancia que
¿Cuántos tipos de perla existen?
- Perla australiana. Las perlas australianas son las más caras, ya que cultivarlas puede llegar a tardar entre 3 y 9 años.
- Perlas Tahití Procedentes de la polinesia francesa, estas perlas se cultivan en aguas saladas con temperatura templada.
- Perlas de agua dulce.
- Perlas Mabe.
¿Qué tipo de perlas son las mejores?

LA PERLA AUSTRALIANA
Son las perlas más cotizadas en el mundo, también el precio de estas perlas se cotiza al alza, el precio dependerá de su brillo y su perfección. Cultivarlas cuesta su tiempo, ya que el tiempo varía en función del molusco, pero puede ser de entre 3 y 9 años.
¿Cómo saber si una perla es de verdad?
- Las perlas auténticas cuentan con pequeñas irregularidades, es decir, no son exactamente esféricas.
- Las perlas reales también pueden ser planas, oblongas o tener forma de lágrima.
- La prueba dental: una perla verdadera es fría y dura.
¿Cómo diferenciar una perla cultivada de una imitacion?

Busca en el agujero una línea entre el nácar y el núcleo.
Una perla real casi siempre tendrá una capa de nácar exterior clara mientras que una falsa tiene capas delgadas de nácar artificial o sencillamente no tiene ninguna. Si la perla tiene un agujero de perforación, podrás revisar el nácar con una lupa.